fbpx

Qui sommes-nous ?

Gabilou, c’est nous : Sandrine et Cédric.

En 2019, nous avons eu ce projet un peu fou de nous lancer dans une nouvelle aventure. Un nouveau projet qui aurait du sens, où presque tout serait à apprendre. Gabilou est né, avec la bénédiction de nos trois enfants : glacier, ça c’est un métier sérieux!

Une glacerie conviviale, au cœur du quartier des Vennes

Nous sommes convaincus qu’un commerce de proximité et convivial peut contribuer à tisser ou renforcer des liens au cœur d’un quartier. Nous pensons qu’une alimentation de qualité doit être un plaisir accessible à tou·te·s. Nous élaborons nos glaces avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, en priorité chez des producteurs locaux. Nos matières premières sont parfois bio, parfois issues du commerce équitable. Enfin, nous nous efforçons d’appliquer des prix corrects pour le consommateur et justes pour les producteurs comme pour nous.

Gabilou, c’est une histoire de famille

Dans la famille Gabriel, dans le petit hameau d’Amostrennes perché sur les hauteurs d’Esneux, il y avait cinq enfants. Sur la place du village, quand le glacier Bianchi s’arrêtait sous le vieux tilleul, nous avions l’habitude de nous rassembler avec les voisins qui nous surnommaient… les « Gabilou». Il y a maintenant quinze petits enfants : tous des Gabilou ! (on en trouve d’ailleurs régulièrement derrière ou, plus souvent, devant le comptoir wink). C’est donc tout naturellement que nous avons donné ce nom à notre glacerie. Cette fois, avec la bénédiction de Mamy et Papy Gabilou.